скафандр

Александров Ник
Мы по шкале жизнь отмеряем,
Из сплетен истину кроим,
Летаем в космос, но не знаем-
Зачем и кем дана нам жизнь.
Мы совершенствуем скафандр
Для постижения любви,
Но дальше страсти не пускает
Нас, притяжение земли.
Скорбим о свете в богодельнях,
Неся души своей свечу,
И смотрим ,как огарок бледный
Лишился духа и потух...

Так став заложником скафандра,
Его сакральной пустотой,
Где началось образование
Сгустков материи иной.
Удельный вес стал уплотняться
За счёт утех а барахла,
И вскоре в вихре гравитации
Возникла чёрная дыра.
Испив до дна все наслаждения
Остатки совести срыгнув,
Мы стали дёгтем в чаше света
Ловцами звёзд, жрецами лун 
Потом снесли заветы древних,
Шланг – пуповину отгрызя,
И окунулись в мрака бездну,
Без цели, света и себя...

И под скафандра скорлупою,
Не терпя долгой пустоты,
Сверкнул над умершей звездою
Клинок кощеевой души.