Восьмое марта

Евгений Казанский
Ни в Бразилии, ни Гонконге,
ни в Италии или Конго,
хоть края эти - очень разные,
женский день мужички не празднуют.

Оттого все они унылые
тянут лямку свою постылую
в день восьмой, удивительный, марта-
ни восторга в глазах, ни азарта.

А  чего им скакать от азарта
в день восьмой, удивительный, марта?
Хоть Париж, хоть Гонконг, хоть Канзас-
все прекрасные дамы... у нас!

               
                1998