Сон

Ибрагимова Карина
Камертоны настроены.  В море горят светляки –
мне не выплыть, не выплыть! – так громко сшибаются волны,
так солёные пальцы касаются чьей-то щеки,
и окно замерзает,
и лампочка гаснет влюбленно.

В темноте – не уснуть. Задыхаешься, жмёшься к стене,
спотыкаются мысли, похмельные книжною пылью…
Кто-то, помню, сказал, что безумье приходит во сне –
или жизнь наша – сон?
Я уже, к сожаленью, забыла.

Разве солнце – мертво? Разве есть Ариаднина нить?
На софизмы и ложь перекроены цели и средства!

И когда я осмелилась – или осмелюсь – любить,
пусть же будет заря.

До того, как источится сердце.