До неба

Риль-Ка
Мы костры жгли до неба, до неба,
Уходили по искоркам в звезды,
Умоляли о корочке хлеба,
Снились нам виноградные лозы,
Снились плетни у отчего дома,
Под ладонью пшеница златая.
Жар углей, исходящий истомой,
Наши земли, что без конца-края.

Мы сердца жгли, калили, калили,
Чтоб меж звезд нам щитами вдруг стали.
Меж ветрами и снами скользили,
Крохи дара в ладонь собирали.
И не видели нас, и не зрели,
Иногда, за людей не считали,
Иногда, уничтожить хотели,
Но всё больше - навек забывали.

Умоляя о корочке хлеба,
Жили в снах, мы - безумцы, бродяги,
Жгли костры, чтоб до неба, до неба,
Вместо дров добавляя отваги.
И теряясь в жемчужинах мыслей,
То ль своих, то ль чужих, что неважно,
Вырывали всё новые смыслы,
Так отчаянно и бесшабашно...