Берёза

Сергей Одзелашвили
Берёза.

Рука  из  тучи.
И  сыплется  тоска  бела-мука.
А  божий  глас  катится  с  кручи
И  эти  звуки  так  могучи,
Что  на  Неве  вода  взорвалась  воплем.
И  ясно,  всё  течёт  из  лемм,
А  может  просто  нет  проблем.
И  в  вязло  солнце  в  тучу-кочку,
И  боль  проклятая  Голем
Бьёт  наотмашь  по  сердцу  точно,
Неотразимым  воплем  тем.
Я  умер,  я  погиб,  но  по  живущих  воле
Явившись  в  Мир   людской
                беспомощным  ростком.
Да,  стану  я  берёзой  в  поле.
***