Любовница

Анастасия Гиллори
Кто я тебе? всего лишь любовница,
В тягостных днях упоение…
В твоей жизни как будто паломница,
Утешение...
и забвение…

Дни летят и потом разлетаются,
Вроде пыль, а словно осколками.
Так бывает, что души сплетаются,
Расплетаешь их,
ну а толку-то?

Ты не здесь и не там,
и боишься обидеть,
И ревнуешь…
как будто бы можно.
Мне бы лучше не знать и не видеть,
Но случилось, от этого сложно…

И до дрожи, до капли последней -
Растворяться бы было наивно…
И хотелось мне солнца летнего,
А на сердце лишь вьюгой надрывно…

И гоню от себя снова мысль,
Что пора все закончить иль сдаться.
Все так просто и сложно, как выжить?
Как при боли суметь улыбаться?

Каждый раз в веренице событий
Отпускать, возвращаться.. и снова,
Ни оков, ни преград, ни укрытий,
Как так вышло - что я готова?

И с упорством себя убеждая,
Ждать тебя день за днем по привычке,
И в наивности все принимая -
Несвободу, разлуку, различья.

Раз от раза ловлю я те мысли,
Что опять без причины и цели,
Дни слагаются в круглые числа…
Вновь с тобой оказались в постели…

Как кинжал снова мысль проникает —
Не хотела, чтоб сердце болело.
Лишь рассудок меня понимает -
Ведь с тобой мы другого хотели!

Да, неведомо, что же там дальше.
Как бы ни было, боль остается.
Неизбежно становимся старше,
То что было - уже не вернется.

25.10.12