Первые трели Весны

Милла Майс
Чу, пташка первая запела,
И март весной повеял тонко...
Я восхищаюсь, как девчонка, 
Душой внимая этим трелям!

Сквозь непроглядные туманы
Пробился солнца луч несмелый,
И снег - давно уже не белый –
Вот-вот ручьём сойдёт с поляны…

***
Развеял ветер легкокрылый
Остатки снов и наваждений,
А за окном пейзаж унылый
Приобретает вид весенний!

И пусть пока «ещё не вечер»,
Но если песни зазвенели -
Весна спешит заре навстречу, 
В фон добавляя акварели.