Приближение весны

Виктор Иванович Широков
Сквозь завесы из туч как свинцовую бронь,
Руки-лучики тянет к нам солнце.
Между тучами, будто бы Бога ладонь,
В светлый мир приоткрыла оконце.

Нет пока что грачей, лишь одно вороньё,
Мёртвым полем обходят владенья.
Эти лучики солнца и сердце моё,
Говорят о весны приближеньи.