Если идти по небу

Вера Свистун
Если идти по небу,
можно трогать руками Землю.
Кроны деревьев, как шевелюру,
пальцами ворошить.
Если бежать по небу,
будут дома казаться
тучами над головой.
Если прыгать по небу,
по планетам, словно по кочкам,
по орбитам с одной на другую
и, приблизившись к Солнцу, играть им,
огнедышащим, будто мячом,
можно обжечь ладони и заслепить глаза!..
А если вспыхнешь случайно,
тогда до скончания века,
ты ведь рождён ЧЕЛОВЕКОМ,
будешь для тех кто рядом
не искоркой, а костром!
 
Манящее небо так близко!
Ни к чему известные риски?
Можно быть и зерном, и хлебом!
И кормить, и засеять свой след!
И прежде ногами по небу -
на руках пройдись  по ЗЕМЛЕ!

Послевкусие - ощущение полёта, во сне.