У волшебника кончились краски

Наталья Кун
У волшебника кончились краски.
Пишет он в чёрно-белых тонах
Очень скучную, странную сказку,
Кровью собственной брызжет в закат.

Наш волшебник четвёртые сутки
Умирает от страшной тоски:
Даже белый цвет кажется жутким,
Если чёрный сплетается с ним.

Чёрный с белым… Такая морока
Постоянно акценты менять:
Белым ангелам – чёрной дорогой,
Чёрным ангелам – белой ступать.

А когда, замахнувшись на Вечность,
Попытался любовь написать,
Получилась она бессердечной,
Как прогнившая старая гать…

Ни надежды, ни чувств переливов…
Под  холодным стальным колпаком
Угасала любовь , не отринув
Черно-белых смертельных оков.

Зарыдал в исступленьи волшебник:
Как же Вечность от смерти спасти?
Слёзы брызнули... Чудом вошедший,
Стал весь мир буйным цветом цвести,

Обретая утерянных сказок
Вкус и цвет и тонов волшебство…
Так не дайте же краскам угаснуть,
Не сгубите вновь чувство своё!