Каждый день, как последний

Сергей Атняшев
Каждый день, как последний - это вовсе не шутка,
Это даже не стимул, чтобы правильней жить.
Это мысль так поздно дойдёт до рассудка,
Когда что-то не в силах уже изменить,

Когда поздно бежать за лекарством в аптеку,
Когда нет уже смысла в душевных словах.
И жалеешь, что дважды не войти в одну реку,
И не всё в этом мире лишь в наших руках.

И в такие моменты, дни печали и боли,
Понимаешь, что стоит всегда дорожить
Тем подарком, что вручен по божьей был воле,
Тем бесценным путём, что является жизнь.

(в память о бабушке Вале)