Табель о Рангах

Екатерина Комарова 2
Штудирую устав КПСС,
как самый важный документ столетий,
и где товарищ был, не как процесс,
а друг, помощник не из междометий.

Штудирую Табель о рангах
Российской Империи Акт,
и чувствую на всех флангах
истины мудрый факт.

Но вот, как - то не сложилась
разница смутных времён
Империя, где - то споткнулась
сложив величье знамён.
****************
Штудирую с раннего детства
Истории Государств,
чтоб знать,
где переписали,
соврали,
украли факт.

Сибирь