Сельский вечер

Наталья Ермилова Бражникова
       

Я не умею ахать, восторгаясь,
Когда любуюсь красотой природы,
Я просто тихо удивляюсь,
Как гармонично всё устроено под сводом.

Здесь нужно всё: невзрачный соловей,
Его руладам я с благоговеньем внемлю,
Коровы с молоком среди полей,
Лошадка в огороде пашет землю.

Среди цветов гудит трудяга-шмель,
И бабочка-краса приюта ищет,
И солнце в синеве на мель
Заходит, боясь остаться к ночи лишним.

Над всем над этим - словно тихий звон:
Смешались вместе все земные звуки.
И чей-то голос из распахнутых окОн
Зовёт на ужин запоздавших внуков.