В плену весенних грёз. Старенькое

Другой Михайло
Ещё силён, ещё могуч
И стал ещё чуть-чуть сильней,
И как и ты, ещё колюч
Мороз последних зимних дней.

Надолго только вряд ли хватит
Сердитых ваших строгих поз,
Тепло придёт и вас захватит
В желанный плен весенних грёз.

Тебе, надеюсь,-всё же друг,
Я из стихов венок совью
И от него тепло вокруг
Весне навстречу разолью.

Тогда и снежной королевы
Осколок впившегося льда
Растает в сердце милой девы
Бесспорно раз и навсегда!