Ты не был в Сочи

Андрей Ефимов Энгельс
Российские спортсмены смогли выступить лучше, чем от них ждали.
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

***
Ты не был в Сочи-эмпиреях,
Не видел огненных колец;
Как разношерстные евреи –
Лизали русский леденец.

Как догоняли днем и ночью,
Как Зевс в объятья принял нас.
Заштатным янки – это точно –
Второй не лишний унитаз.

Собой красивая гордится,
Не уменьшают сил года.
Смогла старуха разродиться,
Немолодая – молода!

Не в темноте ума палата,
Звезде не занимать огней.
Родные сделали ребята –
Быстрее, выше и сильней!