Silence

Севастьяна Куперман
я слышу гул на лестничной площадке,
а за стеной - стенанья пустоты.
я провожаю поезда украдкой,
они уходят.
так ушла и ты.

и птицы больше не поют мне,
храня мраморных статуй печали,
которые в грубом молчаньи своем
даже дышать
перестали.

а мне хочестся вздохнуть громко,
ведь все молчат, словно в библиотеке,
будто молчать так звонко
стало нормой на этом свете.

я зашагаю прочь под руку с тем, что меня гложет
и убьет, когда сквозь метель начнут лить дожди.
я подружусь с этим чувством. это поможет
встретить конец пути.