Лисенок

Данила Сухов
Сиреневый закат, и осень наступает,
Как в мегаполисе прожить, увы никто не знает.
Промчалась мимо к центру электричка,
Под темным саваном рождались зла привычки.
Нет светлых мыслей, лишь иллюзия добра.
Жизнь прогорает так, как хочет пустота.
Тут капли мороси с угаром города слились,
А солнце - лишь мираж, не тянет зелень ввысь.
Среди распущенной, блудливой пропаганды,
Среди аллей и горя, в шаг, парадом,
Несутся в царство темени стада безликих масс,
Сверкая в такт манжетами - вселенский декаданс.
Тут хаос греет ложью все вокруг,
Система как игла - подсядешь быстро, друг.
И в этой мертвой, серой паутине,
Запутавшись в себе и в бытовой рутине,
Живет лисенок, маленький и робкий,
Весь город кажется большой коробкой.
Он хочет вырваться из мрака бытия,
Найти семью, и жить в лесу любя.
Избавиться от холода и муки,
От дрожи по ночам и страха круговой поруки.
Пусть шкурка у него давно покрыта пылью,
И не вернуть окраску ту, что прадеды носили.
Он верит - сможет выстоять среди потухших глаз,
И возродить вокруг тот мир, что ранее угас.
Тут будет свет дневной не скрыт за пеленой,
Тут будет воздух свежий и трава покрытая росой.
Он, показав примером, встал и зарычал,
Что есть прекрасный мир - начало всех начал.
Что можем сами жизнь мы сделать лучше,
Убрать лишь нужно грязь и в окна пустить лучик.
Заботиться о ближних, добрым быть и верным,
Привычки изменить, и впредь не тратить нервы.
Он долго так пытался всем глаза открыть,
Но словом безразличие так сразу не пробить.
Он сделал шаг на встречу лучшему, к природе,
Убрав привычки темные - зажги глаза в народе.