Крикодушевное

Юрий Гончаренко
Банально рассуждать о чьей – то смерти.
Тем паче – о своей; а воспевать
В стихах её, и вовсе – некорректность,
Одним лишь неврастеникам под стать:

Что, мол, уйду, всем ручкой помахавши ,
Такой весь белый, мягкий, и пушистый,
С надменною улыбкой всепрощенья,
Презрев долги и яд клеветников,

И не один подлец меня не вспомнит!
Не погрустит, с тоскою затаённой,
Не помянёт «незлым и тихим» словом,
Слезу смахнув: « - Хороший был поэт!

И это всё, конечно же, тревожит…
Но, Боже мой, как хочется порою,
Вот так вот, бросить всё  и тупо – сдохнуть!
И, черт на них! Пусть не  грустит никто!

Февраль 2014