К 200-летию Тараса Шевченко

Владимир Архипов 2
Поэт-учитель Боков
Нас удивить умел –
Однажды на уроке
Его стихи запел.

Стихи – как божий разум,
Как братская рука.
Во всех стихах Тараса –
Певучая строка.

Стихи его крылаты.
И песня вдаль летит –
Повыше автоматов
И топота копыт.

Владимир АРХИПОВ