Последняя суббота февраля

Юрий Гончаренко
Моим павшим братьям - с той и с другой стороны -
со скорбью и болью...


По дрожащей в руках свече,
Каплей тёплою,вниз – слеза
Поздней платою – меди звон.
Крик молчания - тишина.
Зайчик солнечный на плече,
Лики скорбные в образах.
Так уж вышло,из двух сторон
В победителях – ни одна…

И не важно теперь, кто прав.
Что есть истина?- прав Пилат
И не тешит печальный факт:
Что не тысячи– сотни счёт.
На последней войне устав,
Спи спокойно, далекий брат;
Никого не кляни. Лишь пусть,
Выдавая меня, ползёт

По застывшей твоей щеке,
Каплей тёплою, вниз – слеза
То ли ангелы в небесах...
То ли просто, незваный дождь…
Я так много ещё тебе
Собирался вчера сказать;
Чтобы рядом – глаза в глаза…
Но тебя уже не вернёшь.

Суббота, 22 февраля 2014