Стихийно - духовное

Бичеф
                *   *   *

Духи, как стихи: больше трёх ароматов
Вдыхать беспристрастно нельзя;

Простор амиантовой тайной заката --
За гратами краткого дня.

По лестнице чувств  за собой увлекала
К свободе от мнимого идеала
Мелодия, в унисон

Звуча с эфемерностью света без ризы
Яснее прозрачного парадиза...
Стихийно - духовный виссон.

Но как ни храбрись, больше трёх ароматов
Понять невозможно за миг; сложновато
Рассеянно обонять,

Пытаясь обнять, не объяв совершенно
На лестнице узкой  дыханье Вселенной,
Мгновенное обаять.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/10/21/2262