Божья коровка

Галина Магера
Хочу быть на свете я божьей коровкой,
оранжевым чудом в горошинку платье.
На чьей-то ладони покорной и кроткой,
к хорошей погоде, приметою к счастью.

Я, крылья расправив летела бы к солнцу,
черпала его как водицу ладошкой,
и брызгала лучики в чьё-то оконце,
и глазки зажмурив мурлыкала кошка.

Простою, безгрешной букашкой пятнистой,
Творца прославляла бы жизнью игривой,
блуждала в соцветьях я кашки душистой,
средь птиц и зверей - божьих тварей счастливых!