Случайные сны

Флокси
В параллельной вселенной...

                (\ /) 
                ( . .)   
    ***** c('')('') *****

Рвутся дикие ветры с задором разгневанных фурий,
И несут по бескрайним просторам багряную пыль...
По холодным равнинам кочуют извечные бури,
Бремя ночи ложится украдкой на сонный пустырь.

Буйство красок вспорхнёт в измождённом сознании,
И в непрочном плену безмятежного, сладкого сна,
Из тумана веков возникают, далёкой звезды очертанья,
Разрушая реальность..., стирая в пути времена...

…в непокорность весны, с опозданием в тысячи лет,
Сквозь нелепость забвений в цветение юного мая,
В озарённый прощением мир из старинных легенд,
Сохранённый любовью, уголок первозданного рая…

Утопают созвездия рос в изумрудных лугах.
Руна Одина жжёт пустотой, будто солнце в ладонях,
Плавит тихая нежность безмолвия лёд на губах,
Помнит небо твой призрачный свет и тепло твоё помнит…

Эхо музыки в шорохе листьев… мгновения шатки,
На изломе пространства, вязкий голос зовёт тишиной…
Я в предчувствии близкой разлуки... себя без остатка,
Разменяю на вечность..., караулит рассвет за спиной...

Умолкает душа..., меркнут краски небесной лазури,
Только сон..., неужели... такое... бывает... случайным?
Вечный холод грядёт, мир иллюзий притих перед бурей,
...и багряная пыль укрывает цветочные тайны...