Позади шестьдесят сентябрей

Юрий Пестерев
Позади шестьдесят сентябрей...
В мой конверт запечатаны годы,
А на ветке чета снегирей,
Красногрудых творений природы.

Вот и я снегирём отгорю,
Отпылаю в оранжевой чаще.
В поздний час только бога молю:
Дать мне капельку тихого счастья.

В родниках моих воды чисты,
Словно белые ландыши лета,
Возвожу, не сжигая, мосты,
Сохраняю, встречая, рассветы.

Человека стремлюсь обогреть
Светлым утром второго рожденья.
Знаю, рядом идут жизнь и смерть,
Сердце вновь обжигают сомненья.

Мне-то сколько ещё сентябрей
Накукует кукушка сквозь годы?..
Я гляжу на чету снегирей,
Красногрудых творений природы.