Зомбики

Викторволодин
Собирали зомбики
В холод и росу
Шербургские зонтики
В Шервудском лесу.

Одевалась осень
В злата и парчи.
Им хотелось очень
Тоже в богачи.

Чтобы от Ла Скала
И из Сан-Суси
Их в Париж таскало
Резвое такси –

Длинный, словно такса,
Чёрный лимузин.
Чтоб до фени – такса,
По фигу – бензин.

Некто их зомбировал
С правды на обман
И дезинформировал,
Что месье Легран

Принимает зонтики
Оптом и на вес...
И помчались зомбики
В королевский лес.

У страстей во власти,
Корысти – рабы,
В Ноттингемшер-графстве
Собирать грибы

В короб и плетуху;
Торбы, туеса,
Перепутав сглуху
Страны и леса…