Я. Сейферт. Лицо над моим лицом 1

Верат Олоз
Песня о войне

Задушите войну,
чтобы женщины были беспечны,
и чтоб не старели так быстро,
как стареет вооружение.

Но война говорит:- Я есть!
Изначально я существую
и не существует минуты
без вмешательства моего.

Я стара, как стар в мире голод,
как стара в этом мире страсть.
Не сама себя сотворившая,
утверждаю, что мир весь мой!

И я его уничтожу
и буду при том, когда
клыки кровавого пламени
будут падать в кромешную тьму.

Как слюна детей
к дну колодца,
когда дети хотят измерить
его темную глубину.

Но мы – и в этом надежда –
можем еще минутку,
еще крошечную минутку,
об этом поразмышлять.