Юрию Яковлеву

Андрей Ушаков
Поручик Ржевский,Ипполит
И лже Иван,почти что Грозный...
Вахтанговский уже скорбит,
Подмостки утопают в розах...

Таланту свойственно всегда
Прощаться...уходя со сцены
В аплодисменты,Господа,
Даруя шаг грядущей смене...

И Юрий Яковлев таков,
Судьбою был неординарен,
Талант его...без берегов
И Господу был благодарен

Что дал ему планету Плюк,
Где был Евгений...тот...тщесланин,
А он пацак с КэЦэ не вдруг
В полёте умностью всей славен...

Да сколько было их,ролей,
И все значительны...до боли,
В Матвеевской "Судьбе" полей
С размахом шири русской воли...

Всего сейчас...не рассказать,
Не охватить всё это мыслью,
Когда так хочется летать,
Хоть на метле,на коромысле

И вдруг...уходишь в мир иной
С признанием народной славы,
Тебе мы скажем "Бог с тобой!"
Ты начертал свои здесь главы...

И лучших провожая в путь,
Да...для тебя уже последний
Аплодисментами не вдруг
Провозгласим,что ты отменный...

Твой опыт в нас определён,
Кино,театр ли...неважно...
Земля,как пух...своим героям,
Тебе СПАСИБО! Всех нас...граждан!
30.11.2013г.   У.А.В.