Метель

Татьяна Овдиенко
Метель гуляет по дороге,
Резвится в танце вихревом,
Бросаясь яростно под ноги,
Напоминает о былом.

Зима-красавица сурова:
Идёт со свитою своей-
Мороз трещит у окон дома
И ветер свищет у дверей.

Ночами вьюга завывает.
В сугробах снежных не пройти.
И лишь, резвясь, метель гуляет,
Метаясь вихрем на пути.