Противостояние

Игорь Дмитренко
Я не шляпа и не  чайник,
Не лопух и не «зеленый».
Никогда в толпе не крайний,
 И никем не сокращенный.
Я не прындик из глубинки,
Не мосол, что обглодали:
Отшибу легко на рынке
Полцены у «генацвали».
 Не    бесформенная   масса,
Не седюк по центру лужи.
 Индрик – я! Мой завтрак – мясо
С кровью! Так же - и на ужин.
Может сплю и не в палатах,
Но не вылеплен из глины.
Я – самец! Мой едкий запах
В каждой щелке палестины.
Пусть – съезжает набок крыша,
    Пусть - рядком с «игрою в ящик»
Я – животное! Ты слышишь?...

Лох, из зеркала смотрящий.