Перемены

Кира Вернер
перемены мои, ровно как цунами.
и это цунами происходит в стакане.
в стакане из грязного стекла и черного бетона,
вперемешку с акварелью и коричневым картоном
перемены мои, как смена погоды,
как монотонность времен года,
как забытые книги на сломанной полке.
они есть, но существуют без толка.
их не заметят без повторений.
перемены мои не имеют значений,
наверно настолько, что ушли в отрицательные,
маловажные и малостарательные,
а возможно больше нет перемен -
перемен ломающих стен.

перемены мои, ровно как ветряные шквалы,
как бури, похоронившие меня под завалом.