Вселенная цвета

Чайка Чурсина
Белое стынет в некосновении,
ибо оно рождает сомнения,
ибо оно будоражит фантазию,
ворохом пёстрых возможностей
дразнит.
Нет ничего идеальней,
чем чистый,
незапятнанный кляксами мыслей
лист.
Нет  его значимей и непрочней
в его многогранности непорочной.
Первыми вспорют поверхность чистую
копья чернильные.
Следом выстрелят
карандашей графитные стрелы.
Всполохи ран покроют всё тело
листа.
Картечь пастели ужалит.
Вселенная цвета
не знает жалости.
Снарядом гуаши,
траншеями туши –
однажды всё белое будет разрушено.