Атлантида

Дима Олейник
Я искал тебя в рассказах Ремарка
В смертях его главных героев
В тающих льдах Арктики
И у мыса Горн
В линиях на руке видел маршруты
Будто ты манила меня к себе
Но глаза мои мутные
Не спасли от бед
Ты
Плод запретный
Дно бездонного океана
Я искал в тебе руки ответные
Но твои руки почему-то лишь ранили

У мыса Фроуард пришвартован корабль
У берегов Индии покупают специи
Но твои " и я тебя"
Потерялись в пучине спеси

Я написал тебе сотню стихов
Но сейчас вид твой размытый
Так жаль, что наша любовь
Была Атлантидой.