фврл

Сын Бродского
мне жаль, что память подобна архивам.
 на то есть причины, на то есть мотивы.
  все чаще спонтанность, все чаще порывы.

уверен, что мною  разумное движет.
 то дальше  на шаг, то становится ближе.
  голос срывает, становится тише.

подавит желание сравняться с асфальтом
 и стать незаметным/горизонтальным.
  вернутся к позиции «старт» изначальной.
-
(сахар. горечь.)
  пускай и не  Вам, но я ведь кому-то так важен.
(конверты. почерк.)
  и отправлены сотни  без адреса писем бумажных.

(руки. пальцы.)
  не разжать.  крепко-на-крепко. мертвая  хватка.
(спицы. глянец.)
  обманули друг друга привычным «все в полном порядке».
-
(читай же/слушай.)
  какого было мне. что творилось со мной  в те минуты.
(чернила. кружев.)
  вплетенные в волосы ленты/затянуты жгуты.

(метко. тонко.)
 не касанием, не голосом, не паникой, не азартом.
(рвется. пленка)
 пленка рвется, рвутся сети по всем допустимым стандартам.