Два Царя

Сергей Серёжкин
Где то там, где дремлют горы,
Где широкие просторы,
Там, где плещутся моря
Жили - были два Царя.
Были разными они
По характеру людьми.
Первый Царь не ведал зла -
И мухи не обидел.
Второй обидеть мог слона -
Плохого в том не видел.
Один был увлечён футболом,
Его министры конным поло,
Все дружно в шахматы играли
И обожали авторалли.
Другой воякой с детства был,
Он всюду с саблею ходил,
Как соберёт свои войска:
"Ура! Вперёд! Все на врага!"

И вот вояка объявляет
Царю спортивному войну,
Свои войска он собирает,
Ведёт на битву их к нему.
- Эй! Царь! На поле выходи!
Своих солдат построй в ряды.
Сражаться жажду я с тобой,
Не бойся Царь, смелее в бой!
Отчаянные мои воины,
Твоим они устроят бойню,
Тебя же захвачу я в плен.
Спортсмен ответил : - А зачем?
- Зачем? Но как же, на войне
Измерим силы мы вполне,
Кто и сильнее и смелее...
Ты может быть уже робеешь?
Блесну я удалью своей!
И покажу, что всех сильней!
Я самый ловкий, самый смелый!
И самый быстрый конь мой белый!
Я всех хитрей!
Давай скорей!
Ты собирай свои войска,
Моя победа так близка!

- Да не сражался никогда я!
Уж лучше мы с тобой сыграем
В футбол...или давай в лапту!
Тогда на поле я пойду.
- Футбол? А что это такое?
И как сражаются там? Строем?
Или окопы надо рыть?
- В футболе ловким надо быть!
Умелым, сильным, смелым, быстрым!
- А где играть нам?
- В поле чистом...

  *   *   *   *   *   *   *

Идёт уже почти два дня
Футбольный матч, а не война.
Царь - воин не воюет боле,
Он чаще на футбольном поле.

     конец.