Афоризмы

Юрий Пестерев
***
Где мудрость может и умеет,
Там глупость и не разумеет.
***
В сторонке скромность ждёт,
Зато бездарность  прёт.
***
Лень еле-еле шевелится
Ей что-то некогда трудиться.
***
Спешит учёный  знать,
Чтоб знанья применять.
***
Не знаешь - не спеши,
Иначе насмешишь.
***
Лишь любовь твоя и труд
Всё на свете перетрут.
***
Если совесть уже  есть,
Сберегите ещё честь.