Петровка, 38

Станислав Семенов
Петровка, 38,
Бровка с борьбой самою
С бандитами и победители.
Милиционеры с манерами
Ленина
Перед трудностями не вставать
На колени,
Хоть те, кому все по блату,
Не дают зарплату.
Как Ленин с маленьким окладом,
Но сами клады
Тем, что романтики
Как фанатики
В потертых джинсах,
Порванных кроссовках,
Но иже с ними
Тем, что бандитов остановили
На бровке.
И Дзержинский с ними
На этом рынке
Выше смерти,
Когда он, если не памятник,
То в сердце.
Как Колокольцев,
Что не расколются
И бандитских авторитетов
В стране нету.
У них жизнь красивая,
Но короткая,
Не умещаются с людьми
В одной лодке.
Что полиция, хотя нищая,
Но к народу ближе.
А кому жизнь как игра в фантики,
Кому нужна воровская романтика.
Как ни велено
Н поставить мир на колени.
Когда они с деньгами,
А мы в храме.
Что как в окопе
Сознание копим
Нищие, но с нами Всевышний.
Как в мавзолее
Держит землю
Честь, когда есть,
Что не надо благ много,
Но быть с Богом,
С ними,
Кто жив не хлебом единым,
Ведет по душе эту нить,
Что Ленина не похоронить.
У них счета бессрочные,
А к Ленину в мавзолей очередь
Тех, кто ищет
Пять таких рыбин,
Чтобы накормить тыщи.
Идей
Разглядеть друг в друге людей.
И Петровка как бровка
Неподкупная,
За которой нет преступности.
Что если люди собрались,
То чувствуется в них чувство братства.
А то Ленина хоронят
Как степень нашего урона
Поднаторели как Леньки
Пантелеевы
Гайдары, Чубайсы тендеры
Как Остапы Бендеры,
Семейка одни Корейки.
А встал бы Дзержинский
Опять над этими рожами
Свинскими,
Ленин, Сталин,
Чтобы снова людьми стали,
И мы с ними,
Чтобы снова стал священным гимн.