Л

Наташка Попова
Все наречия жутко банальны, бесцветны,
По оттенку похожи на стираный джинс.
"Очень-очень", "безумно" ведь тоже нелепы,
Но без них "я люблю" обращается в пыль.

Променять все мечты на ближайшее лето,
На вино из неправильных, диких цветов?
Просто пальцы обвязаны той красной лентой,
Что бессмысленным делает каждый вопрос.

Променять вдох и выдох на две чашки чая
У Чешира в изломанном сказочном сне,
На возможность шептать и шептать "я скучаю",
Выводя все пароли на голой спине.

Променять мирный сон на одно одеяло,
Всё, что есть - на безмолвное эхо шагов,
Навсегда чтоб забыть о безумных вокзалах
И букетах отравленных горечью слов.

Все секунды, минуты, часы и недели
Обменять лишь на то, чтобы в хрупкой тиши
Говорить "очень-очень", "безумно" и верить,
Что за нас умирают во сне фонари.