Навстречу

Чайка Александер
Навстречу утреннему солнцу взлетая,
Раскрыв тонкие руки-крыла,
Золотистых волос копна,
Землю тенью своей согревая,

Изумруды переливаясь, в глазах сияют,
И пение птиц обнимает тебя шарфом,
Шагаешь по пыльным травам босиком,
Ликует природа, и небо опьяняет,

Душистый и терпкий дурман,
И в сердце луч солнца проник,
Шепчет миру что-то родник,
Исчез молочный туман,

Остались лишь капли радужной росы,
Трепещет радостно тростник,
И тут,и там природы ясный лик,
Сверкает кусочек неба-бирюзы

И легкий шум от шелеста дождя,
И слепит солнце сквозь стену капель,
И тишина вокруг, чисты поля,
И ты, летишь по небу словно ангел...