смотреть в темноту

Хеленсия Влади
Смотреть в темноту, в пустоту,
Смотреть, пока не заплачешь,
До горечи слез во рту,
До гордого "мне без сдачи!".
Почувствовать, что нет сил
Забыть и вместить страданья,
Которые пережил
В измученное сознанье.
Не знать, почему и как,
За что и куда же дальше,
Но чувствовать что никак
Не справиться с липкой фальшью.
Смотреть в темноту до слез,
До рези в глазах усталых.
Когда слишком много снес,
Осталось себя-так мало.
Не знать, не знать, не узнать
Никак, никогда - ответов.
Опять в пустоту нырять,
Смотреть в темноту-до света.