Писательский мир

Вера Кондрат
Я на коленях перед волшебством
Миров, где мысль – дворцовое убранство,
Сюжеты книг – живое существо,
Ломающее время и пространство.

Сюжеты книг – порталы для людей:
С пером в руке, они ступают в нечто...
Там будет блеск изысканных идей,
Пленяющих писателей навечно.

Ступив в тот мир, не выпрыгнуть назад –
Остаться хочется в дворцовых стенах,
Где муз танцующих отчаянно горят
Глаза, манящие спокойствием забвенья.

Я на коленях перед волшебством
Миров, где хаос творческих реалий...
В моей душе извечно торжество
И шлейф идей, ведущий в тайны дали.