Прошлого призрачный дым

Смирнов Павел Андреевич
Горький вкус расставаний
пройдет и исчезнет бесследно,
Как проходит все то,
что мучительно нам вспоминать
И немного сильней,
словно струны, натянутся нервы,
На которых играет судьба
не боясь их порвать.

А пейзаж за окном
также радовать может спокойной
И привычной для глаза,
знакомой своей красотой.
Всем нам в жизни когда-то,
бывало тоскливо и больно,
Только жизнь от потерь
не должна становится пустой.

Расставание- это
начало чего-то другого,
Новый взгляд на людей
нас вокруг, многоликую суть.
Под бутылку вина,
друга старого, тёплое слово
И сознанье того,
что прошедшего нам не вернуть.

Не пытайся догнать
даже мысленно, тех кто уходит,
Кто на новом витке
стал тебе посторонним, чужим,
Ведь капризное счастье
лишь к тем только в гости заходит,
Кто развеял в себе
расставания призрачный дым.

2014г.