Парень мой таежный

Овчинникова Татьяна
Сколько лет прошло!
Тебя увижу –
в теле дрожь...
Речь хочу сказать –
глотаю слоги.
Помню:
поспевала в поле рожь,
Были пыльными дороги.

Конь твой, закусивши удила,
Не хотел никак остановиться...
До чего ж я молодой была!
Угораздило ж в "огонь" влюбиться!

И с тех пор горю, горю...
Своё сердце потушить не смею.
Здесь, в стихах, я много  говорю –
При тебе дрожу вся и немею.

Ты и конь твой, и тайга –
Это всё одна стихия...
Отчего дрожит моя рука?
О тебе учусь писать стихи я.

Был он, наш с тобой рассвет:
Прятала глаза,
а сердце билось,
билось...
Сколько же нам было лет?
Угораздило ж - в "огонь" влюбилась...

Хоть заплачь, хоть смейся, хоть кричи:
Там, где встречи – там всегда разлуки.
Песни петь о счастье научи.
Пусть уйдут печали все и муки!

Неделимое стремимся поделить –
Оттого так на душе тревожно...
Не смогла б тебя я полюбить,
Будь другим ты, парень мой таёжный