Под шумок

Владимир Грикс
    ПОД ШУМОК

По шумок Олимпиады мэр,
московский, новость дал.
Ах, Сабянин, ты, Сабянин,
ты свободу возалкал!?

В Украине братья бьются,
есть на площади Майдан.
У тебя свобода, блютце,
хрясь, и блюдце пополам!

В Рождество ты храме свечку
держишь прямо на руке.
Ты отдал своё сердечко,
пусть Она близ, вдалеке.

Лекарей в столице прорва,
и не только Рошали,
и Анчурины есть только,
мэр, великий, не шали!

Есть Астаховы для "крена",
есть упорный Кучерена.
Жизнь трудна "заметный туз",
власти ни к чему конфуз!

В МГУ, в педвузе, стольном,
у психолога приём.
Где анализ, крепкий, вольным,
водки стопочку нальём.

Здесь язык клиента волен,
на вопросы отвечай.
Чем клиент, мой, недоволен?
(Не забудь отдать "на чай").

Вы, как "Смитов", два, придите,
расскажите всё, как есть.
Есть у парочки влюблённых
"в шкафчике" любовь и честь!

Аналитик ей "Шанелью"
чресла бережно протрёт.
И тебе глаза откроет,
чтоб сомкнул ты крепко рот.

Духовник тебе при встречи
молвит: трудишься, Сергей!?
Разве богу было легче
при  учении людей?!

Нам терпеть спаситель стойко
завещало, очаг беречь.
А в итоге, неустойка,
должен милую стеречь.

Вон Миронов, раз четвёртый,
уж шампанское хлебал.
В Википедии про многих есть роман,
ты хоть читал?!

В общем, милый, ты подумай.
Доедайте соли пуд.
Ведь любовь не только праздник,
непростой, совместный труд.