Как пахнет счастье

Наталья Кургалина
А когда города пустуют в ночном тумане,
Разводные мосты удаляются друг от друга,
Я ищу утешения в горьком самообмане
И, как нищий скиталец, хожу каждый раз по кругу.

Дорогие витрины горят яркими огнями,
На руках бриллианты, но как ни гляну - тошно.
Я не принцесса - бежала за королями,
Я не богата - мечтала пожить роскошно.

Только летело время, схватив усталость,
И прибавляло к каждой черте морщины.
Я оглянулась - что у меня осталось
Кроме ненужного до тошноты мужчины?

Кроме огромной виллы и побрякушек:
Только караты с золотом высшей пробы.

Чуждым становится лоск уже для старушек,
Тот, что был счастьем для молодой особы.

А в тумане не страшно ночью, скорее, туго...
И витает в пространстве приятное сладострастье.

Разводные мосты удаляются друг от друга,
Как и ночью уходит от мужа к реке супруга,
Чтобы лёгкими чувствовать как, всё же, пахнет счастье.