Звезда смущённая, молчала

Виктор Глебов 2
Был вечер, я  гулял, скучая,
Горбатый месяц мне светил.
И думать светом помогая,
С звездой, что рядышком , шутил.

Ей говорил, ты так мила,
Всех звёзд в округе интересней.
Где раньше милая жила?
Такой влекущей, неизвестной.

Таких как ты, на небе мало,
Так неожиданно зажглась.
Звезда смущённая молчала,
Она ведь только родилась.