Невезенье

Виктор Боковой4
Вроде бы в рассудке здравом,
Вроде бы собой не плох,
Но - налево, но - направо
Обеспечен мне подвох.

Пусть проляжет путь мой прямо,
Всё равно, к исходу дня,
Провалюсь я в волчью яму,
Где, тоскуя, ждут меня.

Пусть любое время года,
Пусть душа с утра поёт,-
Обязательно погода
Катаклизм преподнесёт.

Ждёт меня нелепый случай
Терпеливо за углом,-
Вот такой я, невезучий,
Говорят, что поделом.

И - налево, и - направо,
Даже - прямо, всё равно
На судьбу найти управу
Мне, по жизни, не дано...
 
   2008-2015гг.