Весна зовёт на новоселье

Александр Винокуров
Гляжу в окно - чуть-чуть
 взгрустнулось,
Как-будто всё без перемен:
И суета холодных улиц
И февраля обмякший тлен

А март вступает бесшабашно,
Коней нещадно гонит вскачь;
Капель струится с бледных башен,
Как предвесенний тихий плач...

От этой масленичной недели
Погонит солнце зиму прочь;
Весна зовёт на новоселье,
Стремясь морозец превозмочь...