Масленица

Вероника Деденева
Разудалая матушка Русь
По обычью встречает весну.
Выходи-ка скорей, да не трусь,
Всколыхнем былых дней старину.

Сладкий чай в холода да блины,
Смех и песни, и алый румянец…
Там веселием люди полны,
Где гармошка выходит на танец.

Закружись под певучью гармонь,
В хороводе языческих смесей.
Душу русскую лишь только тронь,
Как польются частушки да песни.

Так пляши же тогда до упаду,
Пусть с зимою уходит и грусть.
На кострах жги соломину бабу,
Разудалая матушка Русь!