О былом

Кецалькоакль
Сегодня ты проснулась рано,
Все двери, окна распахнув
Садишься ты за фортепиано,
Осенней музыки вдохнув.

И очень быстро пробежали
По белым зубчикам персты.
От страха листья задрожали,
В испуге вздрогнули кусты.

И наливается трезвоном
В буфете треснувший бокал.
Напоминая нам о многом,
Где я тебя так долго ждал.

Я наполнял бокал до края,
И подносил к губам твоим.
Тихонько вечер выпивая
Ты мне шептала... Будь моим...