Вертинский!

Валентина Глазунова
В кровавом аду Мировой,
Вертинский…о бале услышал…
Был, точно в бреду, медбрат молодой,
Он, только что… чудом. выжил!

Представить не мог себе Александр:
Ни мир, ни пир - у царя!
Роскошные - дамы! Парадный - зал!
А... здесь, люди… гибнут зря!

Иллюстрация из интернета.